Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 78
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, W. A. G. de A. A troca catiônica sob abordagem termodinâmica: fatores intervenientes e as equações de ação de massas. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2005. 69 p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 71). Documento on-line.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, P.; NUNES, W.; ROCHA, C.; VIEIRA, I.; HERRERA, J. A.; SANTOS, K. A. dos; SILVA, T. F. da; NUNES, G. M. V. C. Acesso à terra e meios de vida: examinando suas interações em três locais no estado do Pará. Belém, PA: CIFOR, 2009. 62 p. il.; color.

Biblioteca(s): Embrapa Cocais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSHUHAMA, I. K.; NUNES, W.; FREITAS, L. A.; OLIVEIRA, W.; CERDEIRA, A. L.; UETA, J. Adsorptividade de solos da microbacia do Córrego do Espraiado, Ribeirão Preto: riboflavina como modelo de adsorção. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 21., 1997, Caxambu. Resumos. Viçosa: SBCPD, 1997. 482p. ref.368. p.368

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, W. M. de C.; ZANUTTO, C. A.; CORAZZA-NUNES, M. J.; MOLINA, R. de O. Análise espaço-temporal da clorose variegada dos citros no Noroeste do Paraná, com uso de PCR para detecção de Xylella fastidiosa. Acta Scientiarum - Agronomy, Maringá, v. 28, n. 3, p. 421-425, jul./set. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, W. H.; ANDRADE, A. M. de. Análise química do estipe de Euterpeedulis martius (palmiteiro). In: INTERNATIONAL CONGRESS AND EXHIBITION ON FOREST, 5., 1999, Curitiba. Forest 99: [resumos]. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999. 1 CD-ROM. Autoria bilíngue: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, W. H.; ANDRADE, A. M. de. Análises no infra-vermelho e de ressonância magnética nuclear protônica 1H (200MHz, CoCl3) da lignina acetilada do estipe de Euterpe edulis Martius (palmiteiro). In: INTERNATIONAL CONGRESS AND EXHIBITION ON FOREST, 5., 1999, Curitiba. Forest 99: [resumos]. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999. 1 CD-ROM. Autoria bilíngue: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, E. P.; SANCHES, A. C.; DIAS, D. K. U; JESUS, F. L. F. de; NUNES, W. A. G. de A.; ORRICO JÚNIOR, M. A. P.; DIAS, J. P. de S; AZEVEDO, E. P. G. Application of swine wastewader for irrigation of Tifton85 grass: Part I - productivity and nutritional quality. Australian Journal of Crop Science, v. 12, n. 3, p. 486-495, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoROSCOE, R.; NUNES, W. A. G. de A.; SAGRILO, E.; OTSUBO, A. A. Aproveitamento agrícola de resíduos de frigorífico como fertilizante orgânico sólido. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2006. 30 p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 35).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. F. dos; TESMANN, D. J.; VIDA, J. B.; NUNES, W. M. C. As doenças da pupunheira (Bactris gasipaes Kunth): antracnose e podridao da medula. Colombo: Embrapa Florestas, 2001. 3 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 63).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S. A.; CROCE-FLIHO, J.; NUNES, W. M.; AMARAL, A. M. do; SILVA, L. F. C.; MACHADO, M. A. Avaliação da resistência ao cancro cítrico em germoplasma de citros em condições de campo. Fitopatologia Brasileira, v. 30, supl., ago., 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoVOLPI, P. S.; VERDIN, A. C.; FONSECA, A. F. A. da; COMÉRIO, M.; KAULZ, M.; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; COSTA, E. B.; NUNES, W. Avaliação de diferentes tipos de condução inicial no cultivo de Coffea canephora. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSETUBAL, J. W.; LARA, K. A. C.; NUNES, W. M. C.; GOTO, R.; NAKAGAWA, J. Avaliacao de fontes de nitrogenio na cultura da alface (Lactuca sativa). Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.117, maio 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFARAGE, R. M. P.; REZENDE, A. A. P.; SILVA, C. M.; NUNES, W. G.; CARNEIRO, A. de C. O.; VIEIRA, D. B.; RODRIGUES, C. L. S. Avaliação do potencial de aproveitamento energético dos resíduos de madeira e derivados em fábricas do Polo Moveleiro de Ubá-MG. Ciência Florestal, Santa Maria, RS, v. 23, n. 1, p. 203-212, jan./mar. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, W. M. de C.; BERGAMIN FILHO, A. Avaliacao dos danos causados pela antracnose (Colletotrichum lindemuthianum) do feijoeiro. Fitopatologia Brasileira, v. 21, n. 4, p. 436-442, Dez., 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, W. A. G. de; KER, J. C.; NEVES, J. C. L.; RUIZ, H. A.; BEIRIGO, R. M.; BONCOMPANI, A. L. P. Características químicas de solos da região de Janaúba, MG, irrigados com água de poços tubulares e do Rio Gorutuba. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, v. 32, n. 1, p. 227-236, jan./fev. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Solos / UEP-Recife.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, W. A. G. de A.; LIMA JÚNIOR, S. A. de; GUIMARÃES, F. F. Caracterização de resíduos orgânicos de cadeias produtivas da agropecuária na região Centro-Oeste do Brasil. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2017. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 141).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, W. H.; ANDRADE, A. M. de. Caracterização do carvão e dos subprodutos da carbonização do estipe de Euterpeedulis martius (palmiteiro), destilado às temperaturas máximas de 300, 400, 500 e 600 C. In: INTERNATIONAL CONGRESS AND EXHIBITION ON FOREST, 5., 1999, Curitiba. Forest 99: [resumos]. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999. 1 CD-ROM. Autoria bilíngue: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCAIXETA, M. M.; SANTOS, A. F. dos; KURASHIMA, N. L.; NUNES, W. M. C.; OLIVEIRA, R. R. de. Caracterização morfológica de isolados e identificação de espécies de Phytophtora associados à gomose em citros no Estado do Paraná. Tropical Plant Pathology, v. 35, supl., S164, ago. 2010. Edição dos Resumos do Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 43., 2010, Cuiabá.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCORAZZA-NUNESI; MACHADO, M. A.; STACH-MACHADO, D. R.; NUNES, W. M. C.; CARVALHO, S. A. de; MÜLLERV, G. W. Characterization of Citrus tristeza virus isolates from grapefruit (Citrus paradisi Macf.) accessions of Citrus Active Germplasm Bank. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 32, n. 4, p. 322-327, Oct./Dec. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoTHOMAZELLA, C.; GONÇALVES-VIDIGAL, M. C.; VIDIGAL FILHO, P. S.; NUNES, W. M. de C.; VIDA, J. B. Characterization of Colletotrichum lindemuthianum races in Paraná state, Brazil. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 2, n. 1, p. 55-60, Mar. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 78
Primeira ... 1234 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  06/05/2021
Data da última atualização:  06/05/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, L. de S.; KATO, H. C. de A.
Afiliação:  LUANA DE SOUSA OLIVEIRA, UFT; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA.
Título:  A diversidade cultural da gastronomia de Palmas-TO representada na sua feira da 304 Sul.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO ALIMENTOS E MANIFESTAÇÕES CULTURAIS TRADICIONAIS, 3.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL ALIMENTAÇÃO E CULTURA: TRADIÇÃO E INOVAÇÃO NA PRODUÇÃO E CONSUMO DE ALIMENTOS, 2., 2016, Portugal. Livro de atas. Vila Real: Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, 2016.
Páginas:  p. 339-347.
ISBN:  978-989-704-094-8
Idioma:  Português
Conteúdo:  Palmas é capital mais nova do Brasil e sua criação está atrelada a fatores econômicos, geográficos e políticos que atraíram para seu território um grande número de pessoas de diversas regiões brasileiras e suas identidades culturais que interrelacionadas colaboram na construção não apenas física, mas também cultural da cidade, incluindo sua gastronomia. Este artigo objetiva identificar e analisar as diversidades culturais da gastronomia de Palmas representada na Feira da 304 Sul, um atrativo turístico, local de trocas comerciais e sociais. Realizou-se uma pesquisa antropológica qualitativa com feirantes que identificou um retrato da atual gastronomia de Palmas, composta por elementos de outras cozinhas regionais, fato relacionado diretamente ao processo de formação da cidade e seus grupos de migrantes. É notório que as preferências gastronômicas locais mesclaram-se às cozinhas de outros estados evidenciando um processo de construção através do intercâmbio de conhecimentos culinários.
Palavras-Chave:  Cultura; Diversidade cultural; Gastronomia; Palmas-TO.
Thesagro:  Consumo Alimentar; Culinária.
Thesaurus NAL:  Culture dishes; Gastronomy.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223089/1/2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA1025 - 1UPCAA - DD20162016
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional