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Registros recuperados : 78 | |
2. | | PACHECO, P.; NUNES, W.; ROCHA, C.; VIEIRA, I.; HERRERA, J. A.; SANTOS, K. A. dos; SILVA, T. F. da; NUNES, G. M. V. C. Acesso à terra e meios de vida: examinando suas interações em três locais no estado do Pará. Belém, PA: CIFOR, 2009. 62 p. il.; color. Biblioteca(s): Embrapa Cocais. |
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3. | | SHUHAMA, I. K.; NUNES, W.; FREITAS, L. A.; OLIVEIRA, W.; CERDEIRA, A. L.; UETA, J. Adsorptividade de solos da microbacia do Córrego do Espraiado, Ribeirão Preto: riboflavina como modelo de adsorção. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 21., 1997, Caxambu. Resumos. Viçosa: SBCPD, 1997. 482p. ref.368. p.368 Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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4. | | NUNES, W. M. de C.; ZANUTTO, C. A.; CORAZZA-NUNES, M. J.; MOLINA, R. de O. Análise espaço-temporal da clorose variegada dos citros no Noroeste do Paraná, com uso de PCR para detecção de Xylella fastidiosa. Acta Scientiarum - Agronomy, Maringá, v. 28, n. 3, p. 421-425, jul./set. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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6. | | NUNES, W. H.; ANDRADE, A. M. de. Análises no infra-vermelho e de ressonância magnética nuclear protônica 1H (200MHz, CoCl3) da lignina acetilada do estipe de Euterpe edulis Martius (palmiteiro). In: INTERNATIONAL CONGRESS AND EXHIBITION ON FOREST, 5., 1999, Curitiba. Forest 99: [resumos]. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999. 1 CD-ROM. Autoria bilíngue: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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7. | | GOMES, E. P.; SANCHES, A. C.; DIAS, D. K. U; JESUS, F. L. F. de; NUNES, W. A. G. de A.; ORRICO JÚNIOR, M. A. P.; DIAS, J. P. de S; AZEVEDO, E. P. G. Application of swine wastewader for irrigation of Tifton85 grass: Part I - productivity and nutritional quality. Australian Journal of Crop Science, v. 12, n. 3, p. 486-495, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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10. | | CARVALHO, S. A.; CROCE-FLIHO, J.; NUNES, W. M.; AMARAL, A. M. do; SILVA, L. F. C.; MACHADO, M. A. Avaliação da resistência ao cancro cítrico em germoplasma de citros em condições de campo. Fitopatologia Brasileira, v. 30, supl., ago., 2005. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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11. | | VOLPI, P. S.; VERDIN, A. C.; FONSECA, A. F. A. da; COMÉRIO, M.; KAULZ, M.; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; COSTA, E. B.; NUNES, W. Avaliação de diferentes tipos de condução inicial no cultivo de Coffea canephora. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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12. | | SETUBAL, J. W.; LARA, K. A. C.; NUNES, W. M. C.; GOTO, R.; NAKAGAWA, J. Avaliacao de fontes de nitrogenio na cultura da alface (Lactuca sativa). Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.117, maio 1996. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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13. | | FARAGE, R. M. P.; REZENDE, A. A. P.; SILVA, C. M.; NUNES, W. G.; CARNEIRO, A. de C. O.; VIEIRA, D. B.; RODRIGUES, C. L. S. Avaliação do potencial de aproveitamento energético dos resíduos de madeira e derivados em fábricas do Polo Moveleiro de Ubá-MG. Ciência Florestal, Santa Maria, RS, v. 23, n. 1, p. 203-212, jan./mar. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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15. | | NUNES, W. A. G. de; KER, J. C.; NEVES, J. C. L.; RUIZ, H. A.; BEIRIGO, R. M.; BONCOMPANI, A. L. P. Características químicas de solos da região de Janaúba, MG, irrigados com água de poços tubulares e do Rio Gorutuba. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, v. 32, n. 1, p. 227-236, jan./fev. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Solos / UEP-Recife. |
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17. | | NUNES, W. H.; ANDRADE, A. M. de. Caracterização do carvão e dos subprodutos da carbonização do estipe de Euterpeedulis martius (palmiteiro), destilado às temperaturas máximas de 300, 400, 500 e 600 C. In: INTERNATIONAL CONGRESS AND EXHIBITION ON FOREST, 5., 1999, Curitiba. Forest 99: [resumos]. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999. 1 CD-ROM. Autoria bilíngue: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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18. | | CAIXETA, M. M.; SANTOS, A. F. dos; KURASHIMA, N. L.; NUNES, W. M. C.; OLIVEIRA, R. R. de. Caracterização morfológica de isolados e identificação de espécies de Phytophtora associados à gomose em citros no Estado do Paraná. Tropical Plant Pathology, v. 35, supl., S164, ago. 2010. Edição dos Resumos do Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 43., 2010, Cuiabá. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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19. | | CORAZZA-NUNESI; MACHADO, M. A.; STACH-MACHADO, D. R.; NUNES, W. M. C.; CARVALHO, S. A. de; MÜLLERV, G. W. Characterization of Citrus tristeza virus isolates from grapefruit (Citrus paradisi Macf.) accessions of Citrus Active Germplasm Bank. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 32, n. 4, p. 322-327, Oct./Dec. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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20. | | THOMAZELLA, C.; GONÇALVES-VIDIGAL, M. C.; VIDIGAL FILHO, P. S.; NUNES, W. M. de C.; VIDA, J. B. Characterization of Colletotrichum lindemuthianum races in Paraná state, Brazil. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 2, n. 1, p. 55-60, Mar. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 78 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
06/05/2021 |
Data da última atualização: |
06/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. de S.; KATO, H. C. de A. |
Afiliação: |
LUANA DE SOUSA OLIVEIRA, UFT; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA. |
Título: |
A diversidade cultural da gastronomia de Palmas-TO representada na sua feira da 304 Sul. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO ALIMENTOS E MANIFESTAÇÕES CULTURAIS TRADICIONAIS, 3.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL ALIMENTAÇÃO E CULTURA: TRADIÇÃO E INOVAÇÃO NA PRODUÇÃO E CONSUMO DE ALIMENTOS, 2., 2016, Portugal. Livro de atas. Vila Real: Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, 2016. |
Páginas: |
p. 339-347. |
ISBN: |
978-989-704-094-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Palmas é capital mais nova do Brasil e sua criação está atrelada a fatores econômicos, geográficos e políticos que atraíram para seu território um grande número de pessoas de diversas regiões brasileiras e suas identidades culturais que interrelacionadas colaboram na construção não apenas física, mas também cultural da cidade, incluindo sua gastronomia. Este artigo objetiva identificar e analisar as diversidades culturais da gastronomia de Palmas representada na Feira da 304 Sul, um atrativo turístico, local de trocas comerciais e sociais. Realizou-se uma pesquisa antropológica qualitativa com feirantes que identificou um retrato da atual gastronomia de Palmas, composta por elementos de outras cozinhas regionais, fato relacionado diretamente ao processo de formação da cidade e seus grupos de migrantes. É notório que as preferências gastronômicas locais mesclaram-se às cozinhas de outros estados evidenciando um processo de construção através do intercâmbio de conhecimentos culinários. |
Palavras-Chave: |
Cultura; Diversidade cultural; Gastronomia; Palmas-TO. |
Thesagro: |
Consumo Alimentar; Culinária. |
Thesaurus NAL: |
Culture dishes; Gastronomy. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223089/1/2016.pdf
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Marc: |
LEADER 01955nam a2200241 a 4500 001 2131705 005 2021-05-06 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-989-704-094-8 100 1 $aOLIVEIRA, L. de S. 245 $aA diversidade cultural da gastronomia de Palmas-TO representada na sua feira da 304 Sul.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO ALIMENTOS E MANIFESTAÇÕES CULTURAIS TRADICIONAIS, 3.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL ALIMENTAÇÃO E CULTURA: TRADIÇÃO E INOVAÇÃO NA PRODUÇÃO E CONSUMO DE ALIMENTOS, 2., 2016, Portugal. Livro de atas. Vila Real: Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro$c2016 300 $ap. 339-347. 520 $aPalmas é capital mais nova do Brasil e sua criação está atrelada a fatores econômicos, geográficos e políticos que atraíram para seu território um grande número de pessoas de diversas regiões brasileiras e suas identidades culturais que interrelacionadas colaboram na construção não apenas física, mas também cultural da cidade, incluindo sua gastronomia. Este artigo objetiva identificar e analisar as diversidades culturais da gastronomia de Palmas representada na Feira da 304 Sul, um atrativo turístico, local de trocas comerciais e sociais. Realizou-se uma pesquisa antropológica qualitativa com feirantes que identificou um retrato da atual gastronomia de Palmas, composta por elementos de outras cozinhas regionais, fato relacionado diretamente ao processo de formação da cidade e seus grupos de migrantes. É notório que as preferências gastronômicas locais mesclaram-se às cozinhas de outros estados evidenciando um processo de construção através do intercâmbio de conhecimentos culinários. 650 $aCulture dishes 650 $aGastronomy 650 $aConsumo Alimentar 650 $aCulinária 653 $aCultura 653 $aDiversidade cultural 653 $aGastronomia 653 $aPalmas-TO 700 1 $aKATO, H. C. de A.
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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